クロネコBB&グルテンフリーライフ

Coconut Dream

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ホームページがやっと出来上がりました!やっとと言っても、バレンタイン前の宣伝とレッスン告知に合わせてドタバタで二日程で作ったのでまだまだ手直しは加えていきますが。本当はもう少し先にプロにお金を払って作ってもらおうと思っていましたが、なんかこれでもいけそう⁉

HPにもFBにもアップしましたが、自分のブログに書いてなかったな、とレッスンの告知をします!とは言っても既に残席が少なくなってきているのでなんと近々満席になっちゃいそうです‼生徒ひとりも来なかったらどうしよう…と心配してたのでほっとすると同時に、地方からの参加者も数名!アレルゲンフリースイーツの需要の高さを実感してうまく教えられるか緊張が高まります。



レッスン内容

小麦、卵、乳、大豆、白砂糖なしのデコレーションケーキ

3月18日(火)13:00~15:30
3月20日(木)13:00〜15:30
3月21日(金)09:30〜12:00
3月21日(金)14:00〜16:30
3月25日(火)13:00~15:30
3月29日(土)13:00~15:30
3月30日(日)09:30〜12:00
3月30日(日)14:00~16:30

*29日土曜日も午前・午後の二部制にできるか現在確認中

場所は先日のブログ記事でも紹介したあれこれキッチン 小田急線向ケ丘遊園駅 徒歩10分です


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当日は12cmのホールケーキをひとり一台作りますが、焼き・冷まし時間の都合でレッスンで焼いた生地はそのままお持ち帰り、レッスンで仕上げる生地は私が事前に焼いたものを人数分用意します。ということは!デコ済みケーキは丸ごと家族と食べるなりお友達にあげるなりして、生地のみケーキは自宅で練習として使えます。(もちろん生地だけで食べても美味しいですよ~)

上手にケーキをスライスする方法、きれいなナッペの仕上げ方の裏技、余った生地(上部少し削りますので)でプチデザートの盛りつけも!伝授します。

詳しくはこちら
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by coconutdream | 2014-02-14 00:27 | スイーツのこと