クロネコBB&グルテンフリーライフ

実家での食事

a0280185_15324999.jpg
着いて早々の軽食。手作りピザwith特製ソース、前日の残りもの野菜など。

a0280185_15385489.jpg
a0280185_1540645.jpg
BBQから変更になった鉄板焼き。カルビ、塩麹手羽先、いか、野菜たくさん。自家製ぬか漬けも必ず食卓に。あと油揚げと大根の葉の煮物が美味しかった!

a0280185_15421566.jpg
また別の日の鉄板焼き。手作り特製ベーコンと野菜。畑のキャベツのコールスローも山盛り。

a0280185_15483783.jpg
自家製胡麻ベーグルに、畑のルバーブジャム。

a0280185_15514952.jpg
厚揚げ、野菜、わらびの煮物。雫石ではわらびの先っぽ(渦巻き)は食べないんだって。

a0280185_15523664.jpg
たらのエスカベッシュ。サンチュにくるんで食べた。というか、ほぼなんでもサンチュにくるんだ。

a0280185_1553401.jpg
カレーサモサと焼きズッキーニ。

a0280185_16365062.jpg
手作りカレーサモサ。中身はジャガイモ、キャベツなどの野菜とスパイスとチーズ。

a0280185_15554683.jpg
a0280185_15564829.jpg
畑の大量のオレガノでペスト。松の実の代わりにアーモンド、パルメザンの代わりにミモレットで。茹でたパスタに絡めたりパンに塗ったりするとおいしい。

a0280185_15573743.jpg
雫石の特製ジャンボ油揚げと厚揚げの煮物。分厚くて、肉より豪勢!普通に売ってる揚げとは全く別もの。

a0280185_1603565.jpg
鮭のハラスの自家製薫製と、なんかの刺身(個人的に刺身好きじゃないので忘れた)


a0280185_1643347.jpga0280185_155134.jpga0280185_15452691.jpga0280185_16144834.jpg
左上:庭のミントやレモンバームでハーブティー
右上:きゅうり、わかめ、かぶの酢の物
左下:いかのショウガ醤油焼き
右下:舞茸の天ぷらとししゃもの唐揚げ
by coconutdream | 2012-07-12 16:40 | 食事のこと